lunes, 30 de marzo de 2009

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domingo, 29 de marzo de 2009

Ensalada de Apio y aguacate

Ingredientes: (2 personas)
4 tallos de Apio sin hilos
1 Aguacate en su punto.
1/2 vaso de Almendras tostadas
1 Manzana verde
1/2 taza de pasas rubias
1/2 taza de mayonesa
1 cucharadita de jugo de limón

Pasos:
Paso 1: Remoje las pasas en una taza de agua de té, también pueden hacerse en vino dulce. Escurra y seque.
Paso 2: Pique el apio y ponga en agua fría por 1/2 hora. Escúrralo.
Paso 3: Pele y pique la manzana. Échele un poco de zumo de limón para que no se ponga oscura.
Paso 4:Pele y pique el aguacate (no demasiado maduro, ni muy verde)
Paso 5: Junte todo. Añada un poco de sal también puede añadir pimienta negra al gusto.

Fingir un orgasmo

¿Un buen remedio femenino para la insatisfacción? ¿Has fingido un orgasmo? Según las estadísticas, un gran número de mujeres ha fingido orgasmos y algunas de esta gran lista jamás han experimentado el clímax en su vida erótica; sólo, cuando lo creen conveniente, gritan, patalean y se retuercen para hacerle creer al otro que ha cumplido con su “papel de buen amante”, pero ¿qué tan bueno es una “mentirilla piadosa”.

Leí en un artículo de una columnista española que los sexólogos -no dice quiénes- argumentan que fingir un 10 % de los orgasmos no está mal, si el 90 % restante es efectivo. Es como cuando le dices a tu pareja que su vestido le queda bien, aunque la verdad le va horrible, ésa es una “mentirilla piadosa” para no lastimar al otro. La pregunta es ¿se vale pensar en no lastimar al otro mientras te lastimas a ti misma?

No creo que fingir ni un 10 % sea la solución
Es interesante descubrir cómo los hombres que van por el mundo de “súper amantes” tienen tan poca información sobre la sexualidad femenina. La mayoría están seguros de que las mujeres con quienes tienen relaciones eróticas disfrutan del sexo. ¿Por qué? La cuestión está en la falta de comunicación entre ambas partes.

Hablar de sexo
En una reunión con varones me preguntaban que cómo podían saber si sus parejas fingían un orgasmo. Mi respuesta fue contundente: pregúntale. Todos comenzaron a reírse porque no les pareció lógica ni adecuada mi contestación ¿cómo iban a preguntarle algo así? Como tampoco les cuestionan si han tenido un orgasmo, todo queda en el entendido de que si gritó y pataleó lo ha conseguido.

Por otra parte, las mujeres han sido educadas para dar y no recibir, por obviedad el placer sexual no iba a ser la excepción. También existen otras que ya “alejadas de prejuicios” exploran su vida sexual sin tapujos, pero tampoco son capaces de decirle al otro YO NO TERMINÉ porque sería “defraudarlo”, hacerle sentir mal. Es seguir con la retórica de que si a alguien le toca “sufrir” es a la mujer.

Si las mujeres prefieren seguir fingiendo para no lastimar a su pareja, el otro jamás se dará cuenta y seguirá pensando que sus encuentros eróticos están bien. Lo mejor es hablar y comunicar que no se ha alcanzado el clímax sexual, así, ambos pueden encontrar soluciones:

• El orgasmo no es lo único en un encuentro sexual, la satisfacción está en todo lo que conlleva el encuentro erótico.

• Si él terminó antes puede masturbar a la pareja o ayudarla con juguetes sexuales para que ella también alcance uno o varios orgasmos.

• Ni hombres ni mujeres saben cómo se alcanza el orgasmo femenino. No saben que el clítoris es una fuente de placer increíble y algunas mujeres requieren de su estimulación para sentir el placer máximo de la relación sexual.

• Algunas mujeres indican que a veces, cuando a penas comienzan a sentir excitación, el otro cree que eso es un “orgasmo” y termina, sin darles ninguna consideración. Como los hombres al eyacular pasan por un periodo refractario, es decir, no les agrada continuar con la estimulación, es importante platiquen en pareja sobre qué harán si él tiene un orgasmo antes. Buscar la forma de que ambos se satisfagan.

• Es mejor para ambos miembros de la pareja decir “NO quiero un encuentro erótico” que fingir desearlo y lo peor, mentir en la satisfacción sexual.

Fingir no nos hará mejores parejas sino más frustradas. El “no pasa nada” puede costar demasiado caro. Mejor, en lugar de gritar espectaculares gemidos de insatisfacción, hablar en voz calmada y pausada antes del encuentro erótico puede llevarlos a los dos a la satisfacción mutua. Fingir ser felices es una de las cosas más tristes que pueden existir. ¿No estás de acuerdo?

Sopa de leche (Receta)

Ingredientes
1 1/2 litros de leche (si es de soja mejor)
1 cebolla
25 grs. de mantequilla
100 grs. de tofu
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de nuez moscada
3 cucharadas de azúcar

Preparación
Dorar en la mantequilla la cebolla cortada muy finita, en una olla. Añadir el tofu pisado, la salsa de soja, la nuez moscada y el azúcar. Apagar el fuego y revolver, dejando descansar media hora. Agregar la leche, revolviendo, y dejar hervir. Cuando hierva, bajar el fuego al mínimo, y cocinar cinco minutos revolviendo siempre. Servir caliente. Puede espolvorearse con almendras o nueces picadas o pasas de uva según el gusto.

viernes, 27 de marzo de 2009

El chocolate negro es antioxidante

El chocolate negro a parte de estar buenísimo está recomendado para personas con problemas cardiovasculares gracias a sus propiedades antioxidantes.

Es un alimento que aporta muchas energías al organismo, y no solo en forma de calorías si no también de nutrientes necesarios.

Habría que tener cuidado con una sustancia llamada Methylxanthines que se encuentra en el chocolate, también en el café.

Es dificil encontrar información veraz, pues en internet encontramos comentarios de todo tipo; eso sí; cuanto más puro y natural sea el chocolate mucho mejor.

Se cree sobre el chocolate que aumenta el colesterol, hace aparecer acné y crea adicción. El chocolate aporta unas sustancias que le dan placer al organismo; y esto siempre podría incitar a un consumo adictivo; aquí es donde entra la responsabilidad del individuo.

El ajo como medicamento

El ajo además de servir para dar sabor a muchas recetas aporta un gran beneficio para la salud; sus efectos son positivos para muchas partes de nuestro organismo.

Algunas propiedades destacables del ajo es que es un buen antiinflamatorio, aumenta las defensas del cuerpo, mejora la circulación sanguínea, disminuye el exceso de grasas en sangre, alivia los dolores y es expectorante.

Previene enfermedades como la arteriosclerosis y la hipertensión , está indicado en problemas del aparato respiratorio y es diurético y estimulante.

miércoles, 25 de marzo de 2009

Nuestro cuerpo almacena dos tipos de grasas

No queda más remedio que reconocer a la grasa como un órgano endocrino complejo o más bien como dos órganos distintos.Por un lado existe una grasa invisible que se acumula a gran profundidad en el abdomen, bajo los músculos, envolviendo y presionando el hígado, el corazón,el intestino y los riñones.La única forma efectiva de medir esa concentración lipídica abdominal o visceral es recurrir a técnicas de imagen como la tomografía computerizada o la resonancia magnética.La otra grasa, la de las odiadas cartucheras,se deposita justo por debajo de la piel, se puede palpar y es conocida como subcutánea o periférica.

Tener mayor proporción de un tipo u otro es, al menos en parte, una cuestión de género.La abultada "barriga cervecera", también conocida como "curva de la felicidad", se produce por una acumulación típicamente masculina de lípidos en el abdomen, que define una morfología llamada de "manzana".Por el contrario, las mujeres obesas suelen exhibir caderas, glúteos y muslos prominentes, luciendo una figura en forma de pera.

Más allá de la estética, discernir la clase de obesidad que sufre un individuo resulta fundamental para valorar el riesgo cardiovascular al que está sometido.Según aseguran los expertos, la gordura abdominal predispone a la acumulación de colesterol y aumenta la probabilidad de sufrir un ataque al corazón.La grasa periférica femenina, por el contrario, puede ser considerada benigna desde el punto de vista médico.
En resumidas cuentas, es mejor ser pera, que manzana.

Conservantes y toxinas bacteriologicas en las carnes

Las carnes que se consumen han sido a menudo tratadas con aditivos que hacen posible su conservación a largo plazo pero algunos aditivos tienen posibles efectos cancerígenos. Específicamente los nitratos y los nitritos se han utilizado a menudo como aditivos para la carne.Se hallan implicados en la carcinogénesis gástrica y del colon, debido a que contribuyen a la formación endógena de compuestos N-nitroso carcinógenos.El salado y el curado de las carnes es una práctica predominante en algunas culturas, y se cree que este proceso puede contribuir al cáncer gástrico mediante un mecanismo por el cual la sal irrita el epitelio gástrico y potencia los efectos de otros carcinógenos que se hallan en el tubo digestivo.Hay estudios que relacionan el aumento del riesgo de cáncer de colon, con el aumento de consumo de carnes procesadas, lo cual puede servir para identificar los efectos independientes de ciertos métodos de conservación.

Los métodos de almacenaje y manipulado de carnes no cocinadas en las plantas envasadoras, o por parte del consumidor, pueden permitir la introducción y la reproducción de bacterias.