jueves, 11 de diciembre de 2008

PARFAIT DE HIGOS CON CRÈPRES

Otro rico postre enviado por Popi

 

PARFAIT  DE  HIGOS  CON  CRÈPRES 

2 yemas

50 grs. de azúcar

200 grs. de nata

8 ó 10 higos.

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La noche anterior poner en remojo en coñac los higos y al día siguiente, moler en la batidora con un poco del coñac.

Batir  las yemas con el azúcar hasta que se quede como una pomada.

Montar la nata y cuando está medio montada añadir 1 cuchara de azúcar.

Mezclar las yemas, los higos y la nata montada.

Meter esta mezcla en el congelador durante 6 horas.

 

PARA  LOS  CRÈPES:

125 grs. de harina

20 grs. de mantequilla

2 huevos

¼ litro de leche.

 

Introducir la harina y una  pizca de sal en un bol y formar un hueco en el centro. Verter dentro los huevos ligeramente batidos y mezclar. Incorporar la leche poco a poco y batiendo con unas varillas hasta obtener un  compuesto liso y sin grumos. Añadir la mantequilla derretida y mezclar.

Verter un cucharón de la pasta obtenida en una sartén antiadherente untada con mantequilla y distribuirla bien para formar como una tortilla muy fina. Cocerla durante 1 minuto por cada lado, dándole la vuelta con ayuda de una espátula. Repetir hasta agotar la pasta.

En el momento en que se va a comer el parfait de higos  es cuando se hacen los crèpes.

Se extiende el crèpe, se pone un poco de parfait dentro, se envuelve y se le echa por encima el chocolate caliente.

Si no se quiere hacer con crèpes se ponen en la batidora galletas (al gusto) y se pican.

Poner como fondo en el bol, y después el chocolate caliente en tiras finas.

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