Otro rico postre enviado por Popi
PARFAIT DE HIGOS CON CRÈPRES
2 yemas
50 grs. de azúcar
200 grs. de nata
8 ó 10 higos.
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La noche anterior poner en remojo en coñac los higos y al día siguiente, moler en la batidora con un poco del coñac.
Batir las yemas con el azúcar hasta que se quede como una pomada.
Montar la nata y cuando está medio montada añadir 1 cuchara de azúcar.
Mezclar las yemas, los higos y la nata montada.
Meter esta mezcla en el congelador durante 6 horas.
PARA LOS CRÈPES:
125 grs. de harina
20 grs. de mantequilla
2 huevos
¼ litro de leche.
Introducir la harina y una pizca de sal en un bol y formar un hueco en el centro. Verter dentro los huevos ligeramente batidos y mezclar. Incorporar la leche poco a poco y batiendo con unas varillas hasta obtener un compuesto liso y sin grumos. Añadir la mantequilla derretida y mezclar.
Verter un cucharón de la pasta obtenida en una sartén antiadherente untada con mantequilla y distribuirla bien para formar como una tortilla muy fina. Cocerla durante 1 minuto por cada lado, dándole la vuelta con ayuda de una espátula. Repetir hasta agotar la pasta.
En el momento en que se va a comer el parfait de higos es cuando se hacen los crèpes.
Se extiende el crèpe, se pone un poco de parfait dentro, se envuelve y se le echa por encima el chocolate caliente.
Si no se quiere hacer con crèpes se ponen en la batidora galletas (al gusto) y se pican.
Poner como fondo en el bol, y después el chocolate caliente en tiras finas.
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