sábado, 20 de diciembre de 2008

PASTELES DE CARNE

INGREDIENTES

Carne de cerdo

Pan bizcochado

Agua

Cebolla

Ajos

manteca de cerdo

Concentrado de carne, (opcional Bovril)

Azúcar

Canela molida

Pimienta molida

Clavo molido

Nuez moscada

Proporciones:

Guiso:

1 kg de carne de cerdo

1 o 2 cebollas

1 cabeza de ajo

Sal

Agua, hasta cubrir los ingredientes.

Almíbar:

1 Kg de azúcar

Canela 70%

Clavo 20%

Pimienta 15%

Nuez moscada 15%

1 cucharada sopera de manteca de cerdo

1 cucharada sopera de concentrado de carne

Escaldón:

1 bolsa grande de pan bizcochado (cuadritos)

 

FASES DE LA ELABORACIÓN

 

1.- Guiso.

Hacer un guiso con la carne, la cebolla, el ajo, cucharada de manteca de

cerdo y pizca de sal.

Colar el caldo y reservar.

Moler la carne y reservar.

Al caldo colado, incorporar la carne triturada, el azúcar, las especias al

gusto, la cuchara de manteca y el concentrado de carne, en su caso.

Calentar hasta alcanzar textura de almíbar.

 

2.- Escaldón.

Calentar el almíbar de carne hasta hervir, apagar, y realizar un "escaldón"

con el pan bizcochado, previamente cortado en pequeños trocitos.

Remover hasta que los ingredientes estén bien ligados y con textura de

masa.

 

3.- Cestas de Hojaldre.

Opción a. Hacer el hojaldre, cortar las piezas.

Opción b. Adquirir hojaldre congelado, cortar las piezas

Se cortarán dos círculos de masa de hojaldre, uno mayor para la cesta, y

otro menor para la tapa.

Florear los bordes de cada círculo de hojaldre.

Disponer el círculo mayor en su molde, rellenar de carne y tapar con el

círculo menor.

 

4.- Horneo.

Temperatura: aprox. 200º

Tiempo: hasta que doren.

 

La comida es un buen reclamo para reunir a los que queremos, Feliz

Navidad.

Las Palmas de Gran Canaria, diciembre 2008

No hay comentarios: