miércoles, 26 de noviembre de 2008

Calamares en salsa

Hola a todos denuevo.
 
Ayer hice unos calamares en salsa que me quedaron muy buenos. Es una receta muy sencilla y sana.
 
Ingredientes:
 
1,5 Kg de calamares en anillas. (también vale pota)
2 cebollas medianas o una grande
2 pimientos
3 o 4 dientes de ajo
tomate frito
1 lata o brik pequeño de tomate frito (400 gr)
sal
pimenta
laurel
tomillo
pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Aceite de oliva
 
Preparación:
 
En una cazuela grande se hace un sofrito con el ajo, la cebolla, el pimiento ,todo bién picadito, laurel y tomillo sazonando con un poco de sal. Cuando poche rehogamos en él los calamares previamente salpimentados. Echamos una cucharita de café bién colmada de pimentón dulce y rehogamos un poquito más. Echamos el tomate el vino y el agua dejamos que hierva y bajamos afuego medio. Corregimos de sal y dejamos que reduzca sin tapar durante 1 hora más o menos y apagamos y tapamos dejando reposar.
 
Quedan muy buenos con unas papas sancochadas (hervidas) o con arroz blanco.
 
Buén Provecho.
 
Caracartucho. 

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