lunes, 24 de noviembre de 2008

Para empezar una receta canaria CALDO DE PAPAS

Como no podía ser de otra forma mi primera receta ha de ser típica de Canarias.

Este guiso es un riquisimo primer plato que además sale muy baratito

Tomamos un par de kilos de papas (patatas) peladas y cortadas de pedazos, pero no cortada a cuchillo sino hincando este en la misma y arrancando el resto del pedazo de forma decidida. Se ponen en un caldero (olla) y se cubren con una fina capa de cebolla picada. Luego se rocía todo con un chorro de aceite, y se espolvorea con cilantro picado. Todo esto se cubre con agua y se pone a fuego vivo hasta que comience a hervir. Entonces se baja la fuerza del fuego y se añade al caldero un majado hecho con dos dientes de ajo, sal, media cucharadita de cominos y azafrán. Se deja hacer el caldo hasta que las papas estén tan tiernas que casi se deshagan. En este momento, antes de apagar el fuego, se rectifica de sal y se casca sobre el caldo un huevo por comensal. Los huevos no se remueven, se dejan tal cual han caído. El plato se suele acompañar de aceitunas aliñadas de la tierra y queso tierno (fresco).

Buén provecho.

 

No hay comentarios: