miércoles, 7 de enero de 2009

Potaje de acelgas y garbanzos

Una rica y sencilla receta de potaje de acelgas y garbanzos.
 
Ingredientes:
● 250 gramos de garbanzos.
● 1 manojo de acelgas.
● 1 cebolla mediana.
● 1 diente de ajo.
● Nuez moscada.
● Pimienta y sal.
● ½ kilo de jitomate.
● ½ kilo de costillas de cerdo o jamón.
● 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:  
El día anterior remojar los garbanzos.
Al día siguiente escurrirlos y cocerlos 15 minutos.
Lavar las acelgas y picarlas para cocerlas a vapor, escurrirlas.
La cebolla se rebana finamente en medias lunas.
El jitomate se pica.
Los garbanzos de pelan y se agregan a los demás ingredientes así como las acelgas.
Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta.
Poner todos los ingredientes al fuego durante 15 minutos y servir.

Nota: si se opta por las costillas, debe estar cocidas con el ajo.
 

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