Hola a todos, hace poco hice esta receta de Arguiñano que es sencillísima y queda de morirte.
Ingredientes:
- 1 Lomo de cerdo
Para la marinada
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolleta (también vale una cebolla pequeña) picada
- Sal
- Pimienta
- Vino blanco
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cuchara de tomillo
- 2 cucharas de perejil picado
- 2 cucharas de ralladura de piel de naranja
Elaboración:
Selecciona un lomo de cerdo limpio de grasa y telilla.
Prepara la marinada mezclando todos los ingredientes.
Deja reposar el lomo en una fuente con la marinada cubriéndolo con papel de plástico durante al menos 2 horas (yo lo meto en la nevera de un día para el otro.)
Una vez marinado el lomo colócalo en una fuente de horno sin la marinada, y ásalo en el horno, previamente calentado a 180º de 30 a 40 minutos.
Mientras tanto reduce la marinada al fuego lento y engórdala un poco con harina de maíz diluida en agua fría.
Corta el lomo en lonchas y sirve con la salsa (puedes dejarla así o pasarla por el pasapuré al gusto)
Como guarnición papas de cualquier manera, pero quedan muy bien hechas al horno junto con el lomo.
A disfrutar.
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