lunes, 19 de enero de 2009

Lomo de Cerdo al Horno

Hola a todos, hace poco hice esta receta de Arguiñano  que es sencillísima y queda de morirte.

 

Ingredientes:

 

-          1 Lomo de cerdo

 

Para la marinada

-          4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

-          1 cebolleta (también vale una cebolla pequeña) picada

-          Sal

-          Pimienta

-          Vino blanco

-          2 dientes de ajo picados

-          1 cuchara de tomillo

-          2 cucharas de perejil picado

-          2 cucharas de ralladura de piel de naranja

 

Elaboración:

 

Selecciona un lomo de cerdo limpio de grasa y telilla.

Prepara la marinada mezclando todos los ingredientes.

Deja reposar el lomo en una fuente con la marinada  cubriéndolo con papel de plástico durante al menos 2 horas (yo lo meto en la nevera de un día para el otro.)

Una vez marinado el lomo colócalo en una fuente de horno sin la marinada, y ásalo en el horno, previamente calentado a 180º de 30 a 40 minutos.

Mientras tanto reduce la marinada al fuego lento y engórdala un poco con harina de maíz diluida en agua fría.

Corta el lomo en lonchas y sirve con la salsa (puedes dejarla así o pasarla por el pasapuré al gusto)

Como guarnición papas de cualquier manera,  pero quedan muy bien hechas al horno junto con el lomo.

 

A disfrutar.

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