lunes, 19 de enero de 2009

Roast Beef estilo "Culatto"

 

Hola a petición de Mariajo pongo la receta del Roast Beef, tal y como lo hace mi madre que lo aprendió de mis abuelos paternos.

 

Ingredientes:

 

-          1 Solomillo de vacuno

-          1 cabeza de ajos pelados

-          1 vaso de vino de zumo de limón

-          1 cuchara sopera de Bovril disuelta en agua caliente (1 vaso de vino)

-          Sal

-          Pimienta

 

Preparación:

 

Limpiar y atar y salpimentar el solomillo.

 

En una cazuela grande poner un dedo de aceite de oliva a calentar. Dorar los ajos y reservarlos aparte para que no se quemen.

En el mismo aceite bien caliente dorar el solomillo uno o dos minutos por cada lado.

Repetir la misma acción pero echando cada vez sobre el solomillo la mitad del bovril diluido.

Echamos los ajos reservados y volvemos a repetir lo anterior pero esta vez echando el zumo de limón (la mitad en cada lado).

Déjalo cocer durante unos 2 minutos más.

Apaga el fuego y déjalo reposar hasta que se enfríe un poco.

Sobre la tabla corta en lonchas  el solomillo ponlo en una fuente y Caliente bién la salsa y los ajos ponlos en una salsera y sirve.

 

Como guarnición papas (al horno con mantequilla y perejil quedan muy bien pero también fritas o en puré)

 

 

No hay comentarios: