Hola a petición de Mariajo pongo la receta del Roast Beef, tal y como lo hace mi madre que lo aprendió de mis abuelos paternos.
Ingredientes:
- 1 Solomillo de vacuno
- 1 cabeza de ajos pelados
- 1 vaso de vino de zumo de limón
- 1 cuchara sopera de Bovril disuelta en agua caliente (1 vaso de vino)
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Limpiar y atar y salpimentar el solomillo.
En una cazuela grande poner un dedo de aceite de oliva a calentar. Dorar los ajos y reservarlos aparte para que no se quemen.
En el mismo aceite bien caliente dorar el solomillo uno o dos minutos por cada lado.
Repetir la misma acción pero echando cada vez sobre el solomillo la mitad del bovril diluido.
Echamos los ajos reservados y volvemos a repetir lo anterior pero esta vez echando el zumo de limón (la mitad en cada lado).
Déjalo cocer durante unos 2 minutos más.
Apaga el fuego y déjalo reposar hasta que se enfríe un poco.
Sobre la tabla corta en lonchas el solomillo ponlo en una fuente y Caliente bién la salsa y los ajos ponlos en una salsera y sirve.
Como guarnición papas (al horno con mantequilla y perejil quedan muy bien pero también fritas o en puré)
No hay comentarios:
Publicar un comentario